Заседание Ассоциации 17 августа 2016 года

Протокол общего собрания учредителей и членов Ассоциации кабельных операторов связи Крыма

г. Симферополь 17 августа 2016 года

Время начала собрания: 11 часов 00 минут
Собрание проводится по адресу: г.Симферополь, ул. Гавена, 105
Присутствовали учредители Ассоциации:
1. Гейнер Алексей Григорьевич
2. Никитин Владимир Николаевич
Приглашенные:
1. Губский Тарас Юрьевич – генеральный директор ООО «Трител-Крым».

Повестка дня:
1. Взаимоотношения операторов связи с обществами жильцов многоквартирных домов.

До рассмотрения вопросов повестки дня, произведены выборы председателя и секретаря собрания, а также ответственного за подсчет голосов при голосованиях на собрании:
Никитин В.Н. предложил избрать Гейнера А.Г. председателем собрания, а себя предложил избрать секретарем собрания с возложением обязанности по подсчету голосов при голосовании. Вопрос поставлен на голосование.

Итоги голосования: единогласно.

Решение: председателем собрания избран Гейнер Алексей Григорьевич.
Секретарем собрания избран Никитин Владимир Николаевич.
На Никитина В.Н. как на секретаря собрания возложена обязанность по подсчету голосов при голосовании.

По вопросу повестки дня слушали:

Гейнер А.Г.:
В адрес Ассоциации обратился генеральный директор ООО «Трител-Крым» Губский Т.Ю. с заявлением о неправомерности действий на рынке телекоммуникационных сетей ряда коммерческих и некоммерческих организаций, в том числе имеющих на рыке монопольное положение, и нарушение последними положений Антимонопольного законодательства РФ.

Губский Т.Ю.:
В результате деятельности ООО «Трител-Крым», как лицензированного оператора связи, были выявлены следующие факты нарушений прав компании, а именно:
1. В адрес компании поступают заявления от жильцов домов №№ 15, 17, 21 по ул. Ростовской в г. Симферополь на получение телематических услуг связи и подключения к сети кабельного телевидения предоставляемых ООО «Трител-Крым», которые реализовать не представляется возможным по причине физического не допуска мастеров к данным домам.
Согласно пояснений жильцов указанных домов, управление эксплуатацией данными домами осуществляется Товариществом собственников недвижимости «Ростовское».
Обратившись к руководству ТСН «Ростовское» в возможности размещения и постоянного технического обслуживания оборудования связи – узлов доступа и сетей связи ООО «Трител-Крым» отказано.
При этом достоверно известно, что в данном ТСН предоставляются телематические услуги связи от таких операторов как: ООО «Севтелеком»

2. 16 августа 2016 года мастерами ООО «Трител-Крым» выявлен факт порчи кабельканалов ООО «Трител-Крым» по адресам: гор. Симферополь, пр.Победы,76 и 74. В ходе разбирательства установлено, что с устного, а возможно письменного поручения члена Совета многоквартирного дома пр.Победы,76 Гороховой И.В., мастерами компании ООО «Севтелеком» произведены работы по монтажу пластиковых коробов (кабель каналов) на месте где были размещены кабельканалы ООО «Трител-Крым». При этом последние вырваны с крепежей, местами сломаны и т.д. Указанный ущерб ООО «Трител-Крым» 17.08.2016г. устранен теми же мастерами компании ООО «Севтелеком».

Во время общения с членом Совета многоквартирного дома пр.Победы,76 Гороховой И.В. после указанного инцидента, в присутствии мастеров компании ООО «Севтелеком» выяснилось, что для размещения и постоянного технического обслуживания оборудования связи – узлов доступа и сетей связи ООО «Трител-Крым» необходимо заключать договора (брать разрешение, согласовывать) их с ООО «Севтелеком» в указанных и построенных ними кабельканалах, а также оплачивать жильцам дома №76 по пр.Победы в г.Симферополе сумму в размере 1500 руб. ежемесячно. Указанная цена является завышенной на рынке данных услуг и к тому же устанавливается в индивидуальном порядке по желанию члена Совета многоквартирного дома пр.Победы,76 Гороховой И.В. без всяких обоснований и пояснений.

Обращаюсь в Ассоциацию кабельных операторов связи Крыма для урегулирования озвученных мной вопросов.

Обсудив сложившуюся ситуации на рынке предложено обратиться в УФАС по РК по вопросам изложенным генеральным директором ООО «Трител-Крым» Губским Т.Ю. для разъяснения и урегулирования сложившейся ситуации на рынке телематических услуг связи и кабельного телевидения на территории г.Симферополя.

Итоги голосования: единогласно.

Решение: обратиться в УФАС по РК по вопросам изложенным генеральным директором ООО «Трител-Крым» Губским Т.Ю. для разъяснения и урегулирования сложившейся ситуации на рынке телематических услуг связи и кабельного телевидения на территории г.Симферополя.

Время окончания собрания: 12 часов 14 минут.

Share this Post: Facebook VK Twitter Google Plus RSS Email

Comments are closed